Здравствуйте, новый посетитель!
Сейчас 19.04.2024 12:05:54
 
Ходите ли вы на ландшафтные выставки?
Хожу на все доступные, мне это интересно
Бываю, но без фанатизма
Считаю пустой тратой времени
Я в этих выставках участвую
Челси рулит! Только эту выставку признаю

Мои настройки
Регистрация
Карта WEBСАД в Московской области (392)
Карта WEBСАД в Ленинградской области (93)
Поздравляем с днем рождения
Правила регистрации и участия
FAQ - ЧАВО (часто задаваемые вопросы)
Поиск по сайту

АРХИВ ФОРУМА WEBСАД

Дачные дела
 

Вкусные заготовки 2015-2016

Каждая тема про огород и овощи, как показывает многолетний опыт, обязательно уходит в сторону супов, приправ, консервирования и пр. Текущая тема не исключение. Переносим все вкусные посты сюда.

websad
06.01.2015
02:00:50
Поиск по теме >>


Показывать по постов

1

Недавно услышала про начинку для пирога из тыквы и лимона. Очищенную тыкву и лимон с кожурой - прокрутить через мясорубку, добавить по вкусу - сахар, соль, пряности (корицу, мускатный орех, имбирь). Тесто брала дрожжевое слоеное - получилось необычно и вкусно. До этого пирога все не решалась попробовать тыквенные блюда, оказалось зря не решалась.

ЕленаВ
Пермь
06.01.2015
14:03:50

2

Лимон дает много сока при прокручивании, как поступать с "лишней" влагой? Отцеживать или игнорировать?

филифьонка
Зеленоград
08.01.2015
11:23:55

3

филифьонка, возможно тыква после мясорубки не дает столько сока, как после терки, может еще сочность тыквы имеет значение, думаю, что если есть лишняя влага ее легко отцедить. Опыта приготовления тыквенной начинки у меня нет, отрезала кусок тыквы "на глаз", начинки получилось много, "влажность" была на грани, уж думала муки или манки добавить или отжать сок, но из-за нелюбви к тыкве решила что и так сойдет, ну и пусть пирог протечет, очень удивилась когда этого не произошло, а еще больше удивилась, что понравился вкус и даже захотелось вырастить тыкву. Семена этой тыквы собрала - очень уж она была красивая - оранжевая, ароматная мякоть... буду получать летом "новый" опыт.

ЕленаВ
Пермь
08.01.2015
13:04:34

4

филифьонка, [2] - игнорировать! Многожды проверено. Лимон (с кожурой) в мясорубку + сах. песок - прекрасная начинка для открытого пирога (даже и без тыквы). Пожалуй, если боитесь, можно крахмалом слегка посыпать перед выкладыванием начинки, но можно и не посыпать.

Олька В.
Москва
08.01.2015
16:28:47

5

Читая про начинку для пирога, сразу вспоминаешь варенье из тыквы с лимоном, тыква получается как цукат, но без тыквенного запаха.

Индика
Пушкино
08.01.2015
16:39:53

6

Присоединяюсь к [4]. Не сливать сок. Что не впитается в тесто, то выльется на противень и сделается как жжёный сахар. У меня едоки чуть не в драку за таким. Пирог не так разбирают, как вылизывать потёки.

Татьяна Б.
Москва
08.01.2015
16:42:40

7

Позавчера сделала впервые цукаты из тыквы. Разрезала самую большую, 9-килограммовую, пришлось из половины цукатов наделать. Не ожидала, что такая прелесть получится. Очень похоже на вяленую дыню или вяленые бананы. Раньше таких много продавалось. Только размер впредь скорректирую, буду полосками сушить, а не кубиками.

Олька В.
Москва
10.01.2015
15:03:57

8

Олька В., подскажите технологию процесса. Просто сушили или отваривали с сахаром до сушки?

tatjanap
Москва
12.01.2015
13:18:46

9

ЕленаВ, пирог открытый или закрытый? Тема животрепещущая.

Petrofka
НН
12.01.2015
16:02:18

10

Petrofka, пирог делала закрытый

ЕленаВ
Пермь
13.01.2015
18:04:11

11

Тыкву для пирога(пирожков) сначала припускаю на сковородке-режу тонкими ломтиками, ложку-две воды(чтоб не пригорела сразу), сахар по вкусу (можно и без), ложку сливочного масла. Можно добавить любые сухофрукты, мне очень понравилось с курагой, и с сушеными яблоками. Получается сочная начинка и не течет.

Мария граб
Москва
13.01.2015
19:52:07

12

Вчера на Старый Н. Г. готовила долму из замороженных листьев винограда. Боялась, что у листьев будет другой вкус, но получилось все, как из свежих. Народ был в восторге. Рекомендую замораживать, кому не лень :)

Рижанка
Рига
14.01.2015
12:20:16

13

Рижанка, буду морозить обязательно. Писала ранее, что сломала свои мороженные в целлофановом пакете, не дав им отойти после морозилки. Теперь буду умнее.

tatjanap
Москва
14.01.2015
14:47:33

14

tatjanap, да-да, это важный момент, я листья доставала из морозилки заранее, и они "отходили" сначала просто в холодильнике, потом при комнатной температуре, то есть нужна постепенная разморозка.

Рижанка
Рига
14.01.2015
15:23:40

15

Хочу поблагодарить pullava за рецепт соуса из яблок, тот что с изюмом и пряностями и с уксусом. Только эта тема теперь ушла в архив. Я делала соус из антоновки осенью. А есть стали сейчас. Он подходит к птице и мясу, к рождественской утке вообще отлично подошел :) Напоминает по вкусу моченые яблоки из детства, которые продавались половинками в банках (кажется фирмы "Глобус"). Большое спасибо за рецепт!

Питерка
Санкт-Петербург
20.01.2015
17:29:58

16

Питерка, на здоровье! А у меня не напоминает моченые яблоки, у меня соус получается с активной сладкой нотой, но в тоже время с изрядной кислинкой, а самое главное, в нем специи чувствуются, а в моченые яблоки ничего кроме смородинного и вишневого листа я не добавляю.

pullava
Москва
21.01.2015
23:37:16

17

Заинтриговали соусом, рецепт мимо меня прошел и в архивах не сумела найти. Повторите пожалуйста, год должен быть яблочным.

Индика
Пушкино
22.01.2015
07:50:52

18

Индика, вот: http://www.websad.ru/archdis.php
Смотрите пост 633.
pullava, а мне напомнили просто покупные "моченые" яблоки, так как там скорее всего уксус входил, но мы их все равно называли почему-то мочеными.

Питерка
Санкт-Петербург
22.01.2015
17:52:08

19

Индика, почему-то ссылка не так открывается, вот выдержка из того поста:

в прошлом году делала чатни из антоновки. приблизительно такой: 2 кг кислых яблок, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, 200 г темного изюма, 2/3 стакана коричневого сахара, 1 стакан уксуса, 3 см свежего корня имбиря, и далее специи по вкусу ( молотые горчица, душистый горошек, кориандр, куркума, палочка корицы). Все тушила около часа, незадолго до окончания добавляла специи и затем в стерильные банки.

Питерка
Санкт-Петербург
22.01.2015
17:56:59

20

tatjanap, рецепт шикарный, без всякой варки! Позаимствовала на другом форуме, он кочует и автора уже установить не удаётся. Но спасибо ему посылаю.
Годится также для цукатов из яблок, груш, кабачков, свёклы и что ещё придумаете сами.
-Тыкву чистим, нарезаем небольшими ломтиками 3*4, примерно 1-1,5 см толщиной (можно резать длинными кусочками 5-6-7 см *1,5*1,5)
-Складываете в пакет и кладёте в морозилку на сутки. Количество - примерно в нарезке 4-5 литровый п/э пакет.
-Вынимаем, засыпаем стаканом сахара (и в оригинальном рецепте ещё 1 ч. л. соли, думаю, не обязательно), оставляем на 12 часов для размораживания.
-Сливаем образовавшийся сок, добавляем примерно 0,7-1,0 кг сахарного песка, пару ч. л лимонной кислоты или сок лимона, перемешиваем, закрываем, оставляем на 1, лучше 2 суток.
- Сливаем сок и используем его в чай, блинчики, кофе и т. п Кусочки тыквы сушим в духовке или в сушилке.
Получается нечто, похожее на вяленые бананы или дыни. Улетает быстро. Можно это дело подкрашивать соком свёклы, добавлять корицу, ваниль, лимон с имбирём. Количеством сахара можно регулировать жесткость цукатов и они либо будут походить на вяленое, либо на привычные цукаты.

Олька В.
Москва
24.01.2015
10:13:00


Показывать по постов
Поиск по теме >>
 
В начало
 
2015
Tanuka: Как убрать дубовый пень? 95
stepanenko-raya: Груша в Ленинградской области 10
websad: Жизнь в СНТ 266
Zoya: Чем защитить окна? 29
Djulia: Вопросы о теплицах. Выбор, уход и пр. 137
camomilla: Грибница на грядках 9
newsanna: Вишня, черешня 64
Вера: Вопросы водоснабжения 24
Тата: Печи и камины 79
Helen Hunt: Черешни 26
kikus: Сорта мяты 9
websad: Болезни и вредители плодовых деревьев 103
doc: Кизил 8
Наталья77: Выращивание пепино 15
Сло: Малина, клубника и прочие ягодные 582
websad: Блиц-вопрос 2015-2016 1467
protsay: Формирование плодовых деревьев 24
aspov: Алыча 2015 42
izn: Кто имел дело с "Объединенной энергетической компанией" (ОЭК)? 4
greendik2: Вопросы о плодовом винограде 38
massha: Жимолость плодовая 14
protsay: Яблони 2015 468
Кудряшка Сью: Вопросы о плодовых деревьях 2015 242
жучка: Вопросы по газоснабжению 68
websad: Огород, овощи, рассада - сезон 2015 1059
pullava: Бордюрная лента и другие ограничители 14
В начало
Энциклопедия декоративных садовых растений Каменистый садик
Рейтинг@Mail.ru
Администрирование сайта - E
Дизайн и программирование - ZX
© WEBСАД® 2006-2024. Все права защищены.
При использовании материалов
ссылка обязательна