Где дача там и грибы
Уважаемые садоводы, думается мне, что наверное каждый из Вас собирал грибы, ведь, обычно, там где дача там и лес... Может подскажет мне кто, груздь желтый млечный гриб ( с млечным соком) или нет? В инете энциклопедии дают справку, что все грузди - млечники. Вчера насобирала грибов очень похожих на грузди ( к сожалению фото сейчас нет)но они без млечного сока. Соседи все в один голос твердят, что они ( грузди) и есть! Сразу оговорюсь, есть я их не буду. Но все же интересно, все грузди млечники или все же нет?
ксюшик |
Москва |
20.08.2009 |
08:32:55 |
|
Поиск по теме >>
1
Желтые грузди с млечным соком, с полой ножкой и слегка синеют на срезе.
ldv |
Санкт-Петербург |
20.08.2009 |
21:35:39 |
|
2
Грузди с млечным соком, подгруздки - без. А вообще рассказывать о грибах без картинки, все равно , что духи нюхать по Интернету :)
|
3
ксюшик, а почему все равно есть не будете? Если это подгрузки, то соленые они тоже вкусные, а вообще, Rulaman прав.
|
4
ксюшик, в подмосковных лесах очень часто встречается гриб похожий на грузди - скрипица, он относится к условно - съедобным
Даша |
Москва |
26.08.2009 |
12:55:25 |
|
5
Ну он только что невкусный, а отравится им нельзя. Больше половины грибов для соленья относятся к условно-съедобным.
Муська |
Москва |
26.08.2009 |
17:31:41 |
|
6
Фотографии-то будут? Кто пойдёт в эти выходные - не забудьте к талии фотик приторочить.
Особенно интересно, кто какие условно-съедобные ест.
|
7
Про белые грузди заговорили, а у меня "слюни потекли", сто лет их не ели, здесь их нет :( А в детстве в Самаре их было видимо-невидимо, бабушка их вообще белыми называла, а уж солёные - вкусня-я-ятина! Здесь только чёрные грузди есть и что-то типа скрипиц, которые мы и не берём. Сегодня были в лесу - море лесных шампиков (колпаки кольчатые), не знаю, условно ли они съедобные, но вкусные по-разному приготовленные. На засолку собираем горькушки.
|
8
Я условно-съедобные ем, подгруздки белые у нас сейчас мало встречаются, зато груздей перечных навалом, не больно вкусны конечно, но есть можно. Волнушки всю жизнь ели, тоже условно-съедобные. Да, надо будет фотоаппарат взять все-таки, как в следующий раз пойдем.
Муська |
Москва |
27.08.2009 |
10:14:26 |
|
9
А грибы-то пошли!! По обочинам везде машины, люди из леса с полными корзинами выходят, так что готовьтесь.
детка |
Зеленоград |
27.08.2009 |
21:55:31 |
|
10
я тоже ем условно-съедобные, восновном в засолке, если они на вкус приличные. Но скрипица не вкусная, проверенно. И еще "по секрету" могу сказать - ем свинушки, собранные на просторах наших довольно чистых лесов. Впрочем, большинство соседей перестали брать свинушки в последние годы
Даша |
Москва |
27.08.2009 |
22:46:30 |
|
11
Даша, а я очень люблю свинушки всегда их беру. Я лучше настругаю в ближайшем лесу свинушек, чем пойду за 5 км за белыми и другими благородными грибами.
|
12
И солил свинушки и жарил, не отваривая. Почему гриб
ругают?
Насчёт жёлтого груздя. За всё время находил в
Подмосковье только два раза. Выглядит как упитанная
мохнатая волнушка с закрученными краями, только жёлтого
цвета. Вкус уже не помню, но вряд-ли отличался от
волнушек и чернушек.
Ворон |
Москва |
27.08.2009 |
23:50:23 |
|
13
Ворон, а их теперь к ядовитым отнесли. "ученые посмотрели в мелкоскоп" и выяснили, что свинушки содержат какой-то яд (очень мало), который не выводится из организма, а накапливается, прибавляясь по чуть-чуть при каждом поедании. Как свою норму слопал, так и... Намедни поведали эту историю с продолжением по ТВ:)
|
14
Общеизвестный факт. Свинушки есть нельзя.
|
15
Ворон, чернушки не обижайте пожалуйста, не ровняйте их с волнушками.
А у нас на Северах для засола собирают только гладыши, называя их по-местному, мягкому северному выговору гладёнами. Действительно вкусен, лучше черного груздя. Вторая категория.
|
16
Не знаю про яд в свинушках, но слышала, что они очень хорошо впитывают в себя всю дрянь из окружающей среды, особенно радиацию. А моя бабушка их так любила, тока она их вымачивла сначала, потом отваривала и потом только все остальное.
|
17
Да жить вообще вредно. сколько всего накапливает наш организм! Если обо всем думать, то есть вообще ничего нельзя, то осадки вредные, то химию применили, то растет не там... Сколько людей, столько и мнений, так и у ученых, одни одно советуют, другие другое. Всю жизнь ели свинушки, и вроде ничего, а кто от чего умрет, то одному богу известно. Конечно, надо думать, где их собираешь. Я как собирала их всю жизнь, так и буду дальше продолжать. Кстати, давно передачу видела - в Финляндии показывали музей ядовитых грибов, так там много чего было из того, что мы всегда ели. Те же зонтики например. А на мой взгляд очень вкусные поджаренные с яйцом, правда вкуса курицы я там не ощущаю (хотя везде пишут, что похоже)
|
18
Эти зонтики вдруг стали расти на газоне у соседей, так смешно выглядят - буквально плантация из 30 штук, растут одновременно в несколько "волн" за лето. Угощал. Если молодые шляпки посолить, поперчить и обжарить половинками, то и правда похоже на мясо, не зря же их называют грибным бифштексом, и можно на хлеб положить, как бутерброд :)
|
19
Как-то по ТВ в передаче про Австралию показывали, что там какие-то места буквально усыпаны рыжиками, они их и не собирают, и не едят. А у нас-то рыжик по пищевой ценности на уровне белых считается. А рыжики в сметане - это что-то! Не понимают они ничего в грибах :)
|
20
Кроме России мало где грибы собирают. Один наш корреспондент писал , что в получасе езды от центра Лондона собирал белые грибы. Никому они там не нужны. А финны вообще белые не берут. Еще рассказ есть, как Ленин белые собирал, а финны смеялись, чего это он поганки собирает. Нероссийские люди они ведь дикие в смысле сбора грибов. А мы вот ненормальные лягушек не едим :)
|
Поиск по теме >>
|